Паранойя

Павел Южин
В груди щемит провалом грусть –
того, что мы вошли в сей круг.
Всё позади, я не вернусь,
ни возжелав, ни как-то вдруг.

Я не вернусь, ни строя план,
не предаваясь озорству.
Я не вернусь, ами шарман –
лёг ламинат на ту главу.

Не обернусь и не проси,
наивный маленький пацан.
Я ныне взрослый муж еси,
я сам себе самообман.

Руками обхвачу лицо,
как в этот круг я угодил?
Ведь обещал, в конце концов –               
раскрыть глаза, что было сил.

Я раскрывал, во всю, как мог,
но получилось очень странно,
Мне жесть свой острый локоток,
под рёбра саданула рано.

Да к чёрту всё, я не про то,
что было сложно. Протоколы...
А просто, что зимой в пальто,
мой сын спешить будет из школы…