Наша быль

Александр Сорокин-Ильинский
Я с женщиной поссорюсь,
а после помирюсь.
Мы вместе пишем повесть,
где радость, боль и грусть
всегда неразделимы
и вечны меж живых.
Ах, если бы смогли мы
понять природу их!

И в мире, и в раздоре
своя наверняка
есть искренность. Мы – море,
волнуемся пока, –
разумная стихия,
где правят шторм и штиль.
Мы люди. Мы такие.
И это наша быль.