Черкассы

Елена Ивановна Леонова
Вечер лёгкою чайкой
    слетел на Черкассы,
Светлым бисером вышила
    травы роса.
Дремлют в парках густые
    каштаны и вязы,
Украинского края
    живая краса. 
Необъятен простор
    Кременчугского моря.
Край казацких легенд,
    край священный Тараса,
Словно песня, звенит
    украинское поле,
Золотыми хлебами
    венчая Черкассы.
На окраинах встали
    заводы-гиганты.
Нас встречают повсюду
    огни новостроек.
Край вишнёвых садов,
    край народных талантов,
Край  за землю родную
      погибших героев.