У тихой заводи

Грибкова Елена Владимировна
Здесь за поворотом
Вся светится река
Как-будто звезды кто-то,
Сдвинул с высока.

Камыш качает ветром.
И щука бродит там,
И мереет, как метром
Глубокие места.

Тохо.Словно в сказке.
Туман лежит, как вата,
А рыба словно в смазке
Блестит , плывет куда-то
Играет тихим плеском,
 Пенает поплавок.
И прыгает со всплеском
Дернув за крючок.

Могучие деревья
Стоят в большой воде
Со скуки не сдурею я,
И не быть беде.

Мечтаешь сколько хочется
В огромной той тиши
Конец платочка мочится
И шепчут камыши.

Огромные деревья
Большие и могучие
И клевера , пырея
Прильнешь к ним , будет лучше
Под ними погрязнешь в мечтах,
Под ивой могучей заснешь.
Босым погуляешь во снах
Рыбачить бегом улизнешь.

Проснувшись , ты вспомнишь о том,
Что дома дела тебя ждут,
Ть дешь ты, обмолвясь словцом.
Как рада что есть этот пруд
.