Под шумок побед футбольных

Валентина Кононова
Справедливости нет и не будет.
Наши власти опять под шумок,
Пока празднуют гол каждый люди,
Пенсионный добавили срок.    
Мол, платить скоро будет вам нечем, -   
Не хотят старики умирать!    
Но зато, заодно, обеспечим       
Этим всю "Королевскую рать",   
Чтоб сидеть в мягких креслах, зевая,    
Депутаты до смерти могли. 
А народу при этом желают    
Жить в трудах от зари до зари.   
Денег нет, но вы снова - держитесь,   
Нет здоровья - работать иди.   
Нет в правительство веры - молитесь.      
Уработался, сил нет - терпи.... 
Удивляются, что, мол, шумите?!
Ведь пока это только проект!          
Мы о вас же печёмся, поймите!.. ...   
Понимаем, ваш слушая бред.   
Научились уже разбираться   
В "добродетелях" разных мастей.    
Тут в живых без войны бы остаться    
При заботе такой от властей!..