Мир прекрасен

Андрей Тюков
Кто сказал, что мир прекрасен?
Он уродливым рождён.
Мир распят и пригвождён
на кресте красивых басен.

Ищет мысленно края,
рвётся тело из темницы.
Вижу, знаю – где границы,
за которыми не я...

Ищем жизни бесконечной,
обретаем навьи сны –
словно в саван вплетены
паутины подвенечной.


1 сентября 2017 г.