гладящие тигра

Ллюра
в просторном сне есть место для двоих
такое место есть
  поверь
  и точка
от точки проведу неясный штрих
и нарисую мордочку щеночка
  он глуп как пробка
  и умён  как тигр
мерцающий в пустыне белоснежной
он слушает наш плач во тьме квартир
он продлевает жизнь
рычаньем нежным

такой щенок покруче чем бараш
лежащий в ящике у звездного скитальца
  покруче
  потому что только наш
и только нам  покусывает пальцы
  бегущие
в тигрином снежном сне
на белой ли
на черной полосе

——————————

мы встретимся там
где плывут обнаженно
картины и пазлы
начала земли
мы будем рассказывать пеннорожденной
что
  кажется
сдюжили
  вроде
смогли
мы гладили вместе
бегущего тигра
мы пили росу
и учили букварь
и наши с тобой олимпийские игры
не игры совсем
  а цветущий
  миндаль

—————————

осталось какие-то двадцать минут
до встречи
до смерти
до жизни

и ангелы вновь нам талончик дают
шампанским на головы брызнув

в талончике нет ни числа
ни имён
счастливым оно и не нужно

без времени час
без пяти миллион
шагов
за порогом
жемчужным