В гости

Сергей Вохмянин Аркадичъ
В ГОСТИ
(Рассказ от Ежа)
Перемыть знакомым кости
Или выпить надурняк,
Часто люди ходят в гости,
Это ведь для них ништяк.
А в гостях всегда приятно
Быть в кругу своих друзей,
И не хочется обратно,
В непокой своих семей.
А хозяин и хозяйка
Так радушием полны,
Что положенная пайка –
Непотребной ширины.
Песняки, гаданья, танцы
Разойдутся без затей:
Все напьются, как засранцы,
Испугав своих детей.
Возмущённые соседи
Обречённо рвутся в дверь,
Но пока есть много снеди,
В каждом жив свирепый зверь.
Как-то вечером Петровы
В гости к Котовым пошли:
Будьте, так сказать, здоровы,
И не жадны на рубли.
Кроме них пришли Кольцовы,
Васины и Пермяки,
Были все весьма суровы,
Выпить все не дураки.
Котовы к столу подали
Много снеди, на «Ура»!
Все сияли, как медали,
И гуляли до утра.
Гости пели под гитару,
В танце били пол ногой,
Водку кушали нашару,
Нарушая всем покой.
И набрались все изрядно,
До бесчувствия в мозгу,
Продолжая водку жадно
Пить под  вкусное рагу.
И сказал Петров Василий:
«Хорошо сидим, друзья»!
И в тарелку без усилий
Пал лицом, ну, как свинья.
А его жена Тамара
Покрасневши, как морковь
Начала, как будто шмара,
С Котовым крутить любовь.
А потом, уже под утро,
Расходились все гурьбой,
Глядя друг на друга хмуро,
И довольные собой.
А Петровы пригласили
Всех к себе на Новый Год.
В гости все всегда ходили –
Любит выпить наш народ.

19.6.18 Иваново