Токай в бокале, сладкий точно яд

Маргарита Амур
Токай в бокале, сладкий точно яд,
Играет янтарем слепое солнце,
И светится легко усталый взгляд,
Да сердце слишком быстро бьётся.

И яд вина, пройдя через тот свет,
Растает медом на губах, как птица
И ядом стану я. Чтоб в круговерти лет,
Однажды вновь собою возвратиться.