Помню...

Галина Ворожейкина Попова
Наревелась! Настрадалась!
Хватит! Хочется пожить!
Не менять любовь на жалость,
двери в прошлое закрыть!

Только взгляд, запавший в душу,
всё тревожит по ночам...
Паутиной рваных кружев
память виснет по углам...

Тихо. Замерло всё вдруг.
Время вмиг остановилось!
Рядом ты, мой милый друг?
Или это мне приснилось?

Ты - мой сон! И быль, и небыль!
Свежесть летнего дождя!
Солнца лучик в ясном небе!
То, чего забыть нельзя!

Ты - мой крест и Божья милость!
Рай и ад души моей...
Что случилось - то случилось!
Ты - причал моих скорбей...

Снова вечер.Мир огромный
лиловея и дробясь,
опрокинут в горизонты...
В сладкой прелести увяз

сон мой вещий!.. Паутинки
вздрогнет тонкая струна!
Раздробится колкой льдинкой
всё очарованье сна!..

Но душа оттает снова
в тихой прелести оков...
Завтра день родится новый,
с ним - и явь, и сердца зов...

  19.06.18.