ВЕРЮ И ЖДУ

Игорь Николаев 2
Дождь из Твери дошёл до нас.
Воды остатки выжимая
И жителей Иваново пугая,-
Нависла туча в предвечерний час,-

Слегка сопливясь, силы набирая,
К началу ночи: полила,-
Всю ночь вода ручьём текла,-
О подоконник громыхая.

Тепло, за ночку, смыло всё,
Похолодает, дочь предупредила,-
У них в Твери, всё так и было,-
Течёт погода Волгой от неё.

У них жара, день-два у нас,
Палит с небес Ярило, надрываясь,-
Нагреть всё, как у них, стараясь,-
Как чайник, бабкин - керогаз.

Прогноз - проверен, метео - твердит,
Барометр, нам это подтверждает,-
Природа всё у них рожает,-
И к нам с детьми уже  спешит.

А, Наши, круто победили:
Так саудитов, египтян мы разгромили,-
Свою игру мы наконец нашли,-
Мне сообщили из Твери.

Твердят: ни кто не остановит,
Я, в это верю быть тому,-
Уж много лет, так было, я не вру,-
Удача - первенство пророчит.

                20.06.18