Не гибло...

Елена Наамова
Рифмоплетство пустое,
Достойное жалости...
Что осталось мне делать
Сегодняшней полночью?
Цикл жизни условен,
Безрадостны шалости.
Это бренное тело б
С божественной помощью
Осознало бы высшим,
И лишь забавлялося
Наблюдателем тихим,
С улыбкой чуть видною.
Над землею нависшее,
Лишь потешалося.
Над бедою и лихом,
И фразой обидною.
Ничего не желало,
Не строило помыслов,
Не скорбело слезами
Над чем бы то ни было.
Чтоб сознанье сверкало
Без звона пустого слов.
Никогда не рождавшееся
Не гибло...

2012г.