Неожиданность

Олег Глечиков
Шла старушка по бульвару...
Сзади - чудо хороша!
Паренёк летит, спеша,
Познакомиться на шару.

Хвать её, за локоток:
-Вам, позволите признаться?..
Ой, простите, обознался!

-Признавайся, мой милок!

-Сзади, Вы совсем девчонка! -
Парень тихо лепетал...

-Что ж ты милый, замолчал?-
Шепелявит старушонка.

Он, не зная, что сказать,
Лишь икал, как от испуга...
Ведь хотел цветочек с луга -
Тут - курай, едрёна мать!

А друзья хохочут так,
Что звенят в окошках стёкла!

Бабка тянет руку: - Фёкла...

И пацан, на землю, бряк!

Еле в чувство привели!..

Да, бывают приключения...,-
Пробурчал, жуя печенье -
Попугай - наш член семьи.