Любовь

Андрей Тюков
Один мечтал "о подвигах, о славе..."
Другой мечтал испить чайку в тепле.
Один носил очки в простой оправе.
Другой носил Piaget и Cartier.

Она любила девочек постарше.
А он читал Флоренского взапой.
Она была кошатница на марше.
А он кормил собак на Заводской.

Насиловали пятеро "героев"
её под вечер в лесополосе.
Ведро миазматических помоев
он выплеснул по утренней росе.

Выл на луну, на зависть волкодлаку.
Спала не выпуская топора.
Слепой хозяин старую собаку
с утра прогнал пинками со двора.


20 июня 2018 г.