Королева

Геннадий Перминов
Одиночества злой рок, он так жесток!
Вновь уходит, как вода, её весна.
Скоро в жизни прозвенит «третий звонок»,
Жизнь проходит и она раздражена.

А в дипломе лишь «пятёрки» и струной спина,               
И не раз уж «королева»  влюблена.
Но пугает всех мужчин холодный ум,
И смущает деловой её костюм.

Воспитала с детства стиль её семья,
И, со временем, ушли её друзья,
Со смущением отводят беглый взгляд,
Вызывает ревность всех других девчат.

Сколько горя от ума, но знать судьба...
Участь «умных королев» - всегда одна.
Много рядом «мотыльков», их манит свет,
Но, влезает в тему ум, и всем привет!

«Не родись красивой...», вот ещё секрет,
«Умный в гору не пойдёт...», а здесь дуплет!
И карьера - не проблема, есть беда -
«Королева»  в инженера влюблена.

И красива и умна, и так стройна,
Но, по странным обстоятельствам, одна.
Много взглядов от мужчин ей смотрят в след,
Много вздохов, но всегда один сюжет.

Одиночества злой рок, он так жесток!
Вновь уходит, как вода, её весна.
Скоро в жизни прозвенит «третий звонок»,
Жизнь проходит и она раздражена.