И стало пусто на земле...

Ирина Зуенкова
Господь призвал к ответу маму,
И стало пусто на земле.
Без самой нужной, самой-самой
Живу и мучаюсь во мгле,
Варюсь в котле воспоминаний;
Казалось, будет вечно жить.
Груз припозднившихся признаний
Гнетёт, и некого винить.
Она была, как оказалось,
Для всех связующим звеном.
Вернуть назад хотя бы малость,
И был бы полон счастья дом.
Наказы слушала в пол-уха,
А надо было записать.
Верни мне маму, смерть-старуха!
Ну,  сколько можно сердце рвать?
Нет, не дождаться мне ответа.
И понимаю, не вернёт.
Полоска солнечного света
По койке маминой ползёт…