Четверо

Анита Левицкая
Мы летели вперед по цветным облакам,
Беззаботно смеялись в полете,
Не сверяя минут, улыбались часам,
Позабыв об обратном отсчете.

Перед нами раскрылись другие миры
Красотой, что земля не видала.
Переплет настоящего и мишуры,
Песня скрипки и скрежет металла.

Пораженный мой взгляд, как игла, все острее
Пронизывал странную местность.
Запряженный четверкой крылатых коней,
Дилижанс наш летел в неизвестность.

Мы смотрели в окно вчетвером. Нам смешно,
И смеялась мелодия ветра,
День ли, ночь там, в окне - а не все ли равно?
Уж не счесть за спиной километров.

Мы от счастья застыли в истоме немой,
Забывая про всю осторожность,
Любовались закатных небес глубиной,
А карета летела в пропасть.