Нам за 80

Владимир Черновский
Восемь  десятков  прожитых  лет!
Может быть есть здесь какой-то секрет?
Ноги  ещё  худо-бедно,  но  носят.
«Как удалось?», любопытные спросят.
Вряд ли им кто-нибудь внятно ответит –
Солнце для всех одинаково светит.
Просто нам в жизни чуть-чуть повезло,
Небо коптим всем невзгодам назло.
И  теперь  главное – не  пережать,
Как  устаканилось,  так  и  держать.
Нам  и  нельзя  уже  как-то  иначе –
Сотня не ярко, но всё же маячит.