портрет души

Ольга Вышемирская
Остыли звезды, свечи не горят. 
Под слоем пыли золото не блещет. 
Твоя душа трепещет, ждет наград, 
Но время щедро на иные вещи. 
И боль остуды, и вина, и гнев 
В твоей душе конгломератом черным; 
И ты, как разъяренный в клетке лев 
Рычишь на все, что было золоченым. 
И блеклый мир не радует совсем, 
Когда душа взята страстями в плен. 
А звездам всеравно, их путь не твой, 
И воск свечей из склепа приношенье, 
И кажется, что хочет на покой 
Душа уставшая от наважденья. 

(Вышемирская Ольга)