Про инкарнацию

Сергей Момджи
Мой прадедушка - казак,
Бабушка - казачка,
В этом смысле я никак,
Вот-то мне задачка.
Виновата ли судьба,
Дед был армянином,
Только я не виноват,
Был отцу я сыном.
Только снится мне лужок
Где-то на Кубани,
Течет речка Бейсужок,
Догадайтесь сами.

На высоком берегу
Есть одна могила,
Похоронен был в войну
Дедушка мой милый.
Хоть и не был никогда,
Вроде на Кубани,
Почему-то иногда
Снится мне ночами.
Это бабушки слова
Так запали в душу,
Будто жил я там всегда,
Скажет лишь: "Послушай!"...
Снятся хаты Кореновки
У сахарозавода,
А вот бабушка с ведром
Там идёт по воду.

Жизнь кончается моя,
Не казачьей нации,
Может, буду казаком
В новой инкарнации?...

21.06.2018г.