5 звёзд Green Beach Resort

Людмила Данилова
Курортное местечко – сонный Гюндаган –
Деревня в окруженье гор у кромки моря.
«Green Beach Resort» – отель, как бравый капитан, 
Стоит, семиэтажный, на зелёном склоне.

Семнадцать бунгало расставил он вокруг
В тени высоких сосен, пальм и эвкалиптов. 
Есть уголки, куда не долетает звук, 
Здесь можно отдохнуть от музыки и криков.

А бугенвиллия, гибикус-каркаде,
Лимон, Драконового дерева «сапфиры»*
Уединяют здесь влюблённых – тет-а-тет, 
Плоды граната рассыпают им рубины.

Зовут к себе бассейны с голубой водой,
Такой же яркой, как небесной сини чаша.   
Но лучший здесь подарок – море с бирюзой,
Эгейское, где всё чарует – до мурашек!

___________________________________________
*  —  Адамово дерево, Императорское или
          Сапфировое драконовое дерево весной
          на шесть недель покрывается облаками
          изумительных сапфировых соцветий.