Чёрные крылья плаща

Асория Аланова
* * *

Чёрные крылья плаща
убитой птицы, убитой горем,
острые, как орудие палача,
стонам скорбным вторят,

разрывающим грудь земную,
разрезающим твердь небесную.
Её песню послушать немую
прилетит и сядет одесную
древа креста птица белая –
душа её воскресшая.
Обернись, горе тёмное, светом.
За порогом смерти – надежда.

2014.