Трава

Валентина Козаченко
Сквозь камни дороги
Всё рвётся трава,
И точно -
Из всех сухожилий*.
И шепот нестрогий
Идёт, как молва,
Вслед шинам:
А шоб вы так жили!

Едва приподняться,
Как тут же  нагнут,
Другого не знают пути!
Когда узурпаторы
Эти поймут,
Что я
Не могу
Не расти!