Мысли

Алексей Нижегородец
Мысли мои не дремлют средь ночи
И тараканы они за стенкой стрекочут
Головной обветшалой коры.
Я жгу их бычками, топлю в алкоголе,
Они ж разбегуться под щели, в углы,
Но возвращаются вскоре во злобе.
Достаю ядовитый мелок
Рисую вокруг себя белый кружок.

Мысли мои смотрят упрямо
На белую стену вставшую прямо
Между ними и мною.
Волнуется черных усов
Море, вскипает липкой смолою
И дрожит тактом стрелок часов.
Янтарем застывают на коже
Брызги, обжигают немного.

Мои мысли разбились по вере,
Кто в попы, кто в ислам, иудеи,
И чужое клянут в исступлении.
Что в любви и добродетели,
Но не в вере и обрядах спасение
Я кричал им, но те смеялись, неверили.
Нашарил в кармане своем беломор,
Пока тараканы гундят ухожу на балкон.

Мысли мои готовят побег,
Им будто бы нравится розовый снег,
Тротуар со двором.
Я их прогоняю как черных ворон,
Красным меж пальцев огнем.
Я верю меня не отпустит балкон.
Крепко вцепился в перила,
В серую жизнь, чем мать одарила

И вроде с балкона не так далеко,
И можно легко дотянуться рукой
До заснеженной плоской земли.
Там в танце исполненном страстью,
В пошитом в звездной пыли
Есть место жёлтому платью
Фонарного теплого света,
Тени ушедшего лета.

Мысли мои не блещут талантом
Не художники, не поэты, не музаканты,
Лишь голодная свора собак.
Я пытался их укротить, обучить,
И напрасно, дело табак,
Ими только печки топить.
Но нет, не спасет и холодной зимою
Пора обрасти древесной корою.

Мысли мои ставят в укор,
Из избы тащу сор,
На обозренье людское на улицу.
И стихи мои жалобный бред
Схожи с кудахтаньем курицы,
Это их черный навет.
И вот уже семя взойти
Злобы готово внутри.

Мысли мои устали под утро
Им пасть бы в перинное нУтро
Дохлыми птицами.
Они как будто готовы,
Но все же не спится,
Глаза открываются снова.
И пред ними искры маючут,
Всё - говорят - могло быть иначе.

Мысли мои недобитое зло
Пьяными мухами долбят стекло,
Черными точками стелят паркет.
И хрустят по движению ломко,
Чуть за окнами свет
Как сухая соломка.
Ответьте - за какие заслуги?
Чтож вам не спиться то суки?