Два ангела вели меня к могиле

Асория Аланова
* * *

Два ангела вели меня к могиле.
В траве шипел и ползал ветер.
Тот, кто любил меня и выбрал имя,
устал и умер. Лик твой будет светел
в душе моей, расколотой от боли.

Мне было пять. Все плакали от горя,
а я глаза осокой завязала,
чтобы не плакать. Девочка, не спорят
со смертью. Только вопрошают

Жизнь, Господа и маму…

2014.