Вся жизнь закручена спиралью

Валентина Фрольцова
  Вся жизнь закручена спиралью
  Вокруг невидимой оси,
  То грузом вдруг, то лёгкой шалью,
  Пощады даром не проси.

  Лечу навстречу ясной дали,
  Раскинув руки на лету.
  Судьбы другой за жизнь не дали,
  Её узором заплету.

  Лишь по ночам, снимая маску,
  В своей нирване спит душа.
  Сквозь временную ночи краску,
  Секунды стрелками шуршат.

  Но каждый раз, теряя связи,
  Калейдоскоп слагая сна,
  Я мантрой очищаю грязи,
  И перед Господом честна.