Использование рыбы

Владимир Грикс
Соседка напротив для кошки
берёт в магазине минтай.
Он жизнь продолжает для крошки
открыто, не делая тайн.

У нас рыба тоже в почёте.
Мы сами едим, кормим пса.
Немецкой овчарке зачётом
даётся добавка к овсам.

Минтай на столе нашем - тайна,
овчарка её не продаст,
минтай нас всех морем питает,
системно и много, не раз.

Соседка глядит в телевизор,
совковое смотрит кино,
она ненавидит сюрпризы,
хотя родилась не давно.

Мы смотрим Америки сказки,
где люди качают права,
а ночью в нас тайны для ласки,
с которых в кругах голова.