Размер в любви не важен

Светлана Ярошевская
Зачем мне уменьшение - размер в любви и сладострастии не важен!
Я видел в жизни множество "фанер" - летал я с ними даже не однажды...
Мне не хватало фраз и нежных слов - судьба меня "лобзала" очень жестко.
Не мог заснуть - считал до ста слонов, а вдохновение глотал наперстком.
Не протянул руки я и ноги за серебром иудовым в смятеньи,
Хотя не видел я порой ни зги... Меня не обнимал в столпотвореньи
Ни друг, ни враг, ни старая карга, зудящая на ухо катехизис.
Манили часто рифмой берега, но мне мешал, увы, всемирный кризис...
Венец терновый лучше, чем кураж. Поэту не пристало бить поклоны.
Я покорен и ухожу в мираж, где буду лобик целовать мадонны.
За подлость я осанну воспою, а жадности отдам свою рубаху.
Я плоть свою обрезать не даю, чтоб с музою не дать мне больше маху!

    17/06/2018