Пустите в душу правоту беса

Наталия Бакулина
Довольно слушать святые мессы,-
В театр анатомический греческий!..
Пустите в душу правоту беса,
Пришедшего в ужас от дел человеческих!

Ведь он только с праведниками "в теме",
С ними весело: плюнул,- дунул...
Но что ему, бесу-то, делать с теми,
Кто давно его переплюнул?

И, зажигая новые свечки,-
В этом-то
   вы не ленитесь,-
Придите в ужас от дел человеческих!
Собственным делам ужаснитесь!