Велосипед

Алексей Денисов 76
Если подружишься
С велосипедом
То будешь стройным
Сильным и смелым

Споёшься с ветром
Сольёшься с небом
Катясь в обнимку
С дождём и снегом

Ты сам моторчик
Перпетуум-мобиль
И без горючки
Не знаешь горя

Что конь железный
Два колеса
Крути педали
Туда-сюда

Чуть-чуть кентавр
Чуток Пегас
И даже фонарь
Украшение глаз

Шуршит по асфальту
Протектор довольный
Ты велосипед
Тебе горы не горы

Водички глоток
И дальше побёг
Да цепь лишь урчит
Как хитренький кот

Д.А.В.