сквозь березовую синь

Евгений Иноземцев
 Сквозь березовую синь,
 Сквозь ее раздолье
 Рысьим глазом лес косит,
 Росомашьим поле.
 Сад в агонии, в огне.
 Птицы откричали.
 Едет осень на коне,
 На коне печали.
 Не подкован конь бредет,
 Не стучат копыта.
 Пьяных листьев хоровод.
 Тощий дождь - сквозь сито.
 Скоро-скоро запуржит
 Весело и звездно...
 Есть такое счастье - жить
 На Руси березовой.