Про котов

Мария Христолюбова
К сезону мартовских котов
Наш двор уже вполне готов:
Встречать весну среди домов
И петь на сорок голосов.

Еще не расцвели цветы,
Белы поля, белы кусты,
Гудят коты, мутят коты
С рассвета и до темноты.

Кругом и «Мяу» и «Мурр» и «Фырр»,
Кошачьим стал знакомый мир.
Весной наполнил старый двор
Усатый сводный дружный хор.

И я завидую котам:
Поют и любят тут и там,
И тут, и там, и шум, и гам,
Весёлый мартовский бедлам…