Он всегда с тобой

Владимир Левушин
Тетрадь за тетрадью -
свои стихи.
Этим, как бы лажу струг-ладью
и гоню ночные страхи,
мол, с земли скоро – адью!
В виршах о душе, о смысле смерти…
и текут, текут мысли гладью.
И уже во сне перевариваю лажу,
будто я у жизни взаперти,
будто за мной
послан уже ангелов конвой!

А как в армии любил,
когда истошно кричал дневальный: - Отбой!
Устал быть здесь вечным новобранцем,
хочу к себе вернуться,
а вернувшись,
быть самим собой.
И калачиком свернувшись,
услышать пение: - Он всегда с тобой!

18.06.18.