Парадокс

Сергей Дресвянников
Какая всё же жизнь у нас свинОта:
Когда ты молод, полон сил, всего тебе охота –
Кругом   ограничения одни.

Проходят годы, стало всё доступно –
Только руку протяни…

Но ты бездействуешь преступно.
Былую ценность потеряло для тебя всё то,
Что стало вдруг возможно, достижимо и легкодоступно.

И ничего уж больше неохота…