Любимый край, как ты далёк...

Галина Хрущёва Гамова
Любимый край, как ты далёк,
Прозрачен образ твой!
Я - путник у семи дорог,
С больной душой-сумой.

И тянет груз прошедших лет:
Где правда, а где ложь?
И шёл я правильно, иль нет,
В дороге не поймёшь.

Но призрачно влечёт туда,
Наивен где был, мал,
И где меня огромный мир
С собой манил и звал.

Увлёк куда-то далеко,
Обманчиво блестя.
И на распутье одного
Меня предал, виня.

Я одиночество познал,
Предательства хлебнул,
В сетях из лести заплутал,
Во лжи я утонул.

Иду один, с больной душой,
Не верю никому,
Чтоб наконец найти покой
В своём родном краю.

За поворотом поворот,
Бреду в мечтах назад...
Но не найти родных ворот-
Мне вехи говорят.

15.06.18