Тополиный пух

Инна Городкина
Тополиный пух повсюду,
В небо упираются тополя...
Всегда любить и помнить буду
Юность, небо и родная земля.

Ожидание любви и смех девчонки,
Книжки и первые стихи,
Раздолье, короткие юбчонки
И ночи краткосрочны и тихи.

И это счастье прорывалось
Сквозь звонкий смех,
Все училось и в жизнь влюблялось,
Смело без помех.

Кружились метели из пуха,
Покрыта им была земля,
Слушали маму в пол уха
И главной для себя была я.

Заметает прошлое тонко
Тополиного пуха полотно...
Я все ещё та девчонка,
Живущая очень давно...