Живая очередь

Оксана Сонина
Живая очередь возле иконы,
Живые лица,голоса.
Все ждут поклон к Матроне,
Устремив свой взгляд в небеса.

Кто стар,кто млад,кто болен,
Кто с крошечным младенцем в животе.
Все ждут поклон к Матроне,
Чтоб ей поведать о случившейся беде.

Чтоб Верою  правда взыграла,
Чтоб в душе стало ясно и тепло.
Чтоб мелодия молитвы не угасала,
Чтоб зло от сердца отлегло.

Стою и я в толпе народа,
Держу в руках букет из роз.
И об одном прошу я только,
Чтоб счастливой быть мне довелось.