Медовый свет

Марина Питько
В аллеях липовых застыло солнце…
В прорехи листьев, как в оконца
Сочится свет медовый дня-
Он так целебен  для меня!

И ветер теплый, обдувая
Пыльцу с цветков, сметает в стаю
Все мысли: медом от жары
Рыжеют выше головы,

В пыльце барахтаются вяло-
Их в зное еще меньше стало!
Я поглощаю запах света
В медовом дне. Настало лето!
20.06.18