Талант

Александр Сауков
Над нами буря, тучи грозовые,
Разрезал небо молнии разряд.
И скачут кони в небе удалые,
Во мраке гривы пламенем горят.

Смотрю на небо, вековые сосны,
Над головою призрачно скрипят.
Качает ветер кроны - смертоносно,
Вот, вот сломает, стонут и трещат.

Вниз голову с надеждой опускаешь.
Там корни прочно держат. Тишина.
Когда бороться и стоять устанешь,
То вспомни,  эта буря не страшна!

Подумай о корнях, свой путь продолжи,
И вспомни, у тебя есть сильный Дух.
Иди вперёд, ведь ты бороться должен,
Победы клич, пускай ласкает слух!

Такого Духа не хватает прочим,
Ты лидер и веди толпу вперёд.
Талант тебе всегда успех пророчит,
Он дан от Бога, и удача ждёт...

20.06.2018 г.                АС