Крылья

Инна Городкина
Сжималась ,сжималась струна
И вдруг распрямилась,
И началась война,
Что нам и не снилась.

Затмила боль глаза
И решенье -только разлука,
И за слезой бежит слеза-
Все рвать такая мука.

Болели руки от пощёчин,
Не видели от слез глаза,
А сердце все не хочет
Отпустить то ,с чем жить нельзя.

Метался ум в горячке полной
Какой избрать мне путь
И мир безжалостный ,и сонный
Не даёт с пути страдания свернуть.

И тут увидела я сад ,
И тишину церквей,
Где каждый лик тебе тут рад-
Сквозь испытания ты жить сумей.

И примут там тебя,
Со склонённой головой,
Выход есть,любя,
Ты вновь свой город строй!