Чем оправдаюсь?..

Асория Аланова
* * * 

Чем оправдаюсь? Не пред светом,
но лишь перед самой собою.
Тем, что была (ли) я поэтом
и шла, ведомая судьбою.

Она бросала прямо в руки
отгадки самых верных истин:
дождинки слёз, листья разлуки
и снег любви. Но я лишь листья

видела и дождь, и только снег,
тревожа небеса одним и тем вопросом.
И если, облака рассеяв, падал свет
мне под ноги, и вновь ненастье – осень,

я говорила, ничего не знает, но зимой
я всё услышу, всё пойму, наверно…
И весь кровавый путь земной
очистится и воссияет первой

звездой.

2013.