Побыть с тобой

Павлов-Негрони
Сейчас бы заглянуть в твои глаза,
Услышать смех, взять бережно за руку.
И пару слов, отчаянных, сказать,
Чтоб облегчить души уставшей муку.

Обнять и окунуться в аромат
Волос твоих, божественно прекрасных.
Чтоб запестрил блескучий звездопад,
Рисуя счастье, в красках любострастных!

Сейчас бы оказаться на Неве,
Поплыть, на том вечернем теплоходе...
Где пианинный бал давал Орфей
Из ласковых причудливых мелодий.

Хочу побыть с тобой, с тобой одной!
Мгновением свиданья наслаждаясь,
И, помечтать, под золотой луной,
От чувств нежных горлом задыхаясь!