Кошка и мышка

Анатолий Уминский
Поймала кошка мышку как-то раз,
А есть ей вовсе не хотелось:
Сметаною полакомилась всласть
И рыбкою-кетой объелась.

Развлечься захотелось кошке с ней,
Пропал куда-то сон мгновенно,
Хоть был он ей желаннее, милей
После обеда, непременно.

Отпустит коготь, серенькая мышь
Мгновенно рвётся на свободу,
Но кошка шевельнёт усами: "Шиш"
И пленнице опять нет ходу.

Не выдержала мышка и - финал,
Сердечко биться перестало,
Пропал у кошечки игры запал,
"Игрунья" сильно так устала.

      *    *    *    20.06.2018 г.