Ютул

Никита Гротеский
Ютул, народ свой растерявший,
возьми хмельного чашу
и вьюга пусть о камень точит шашки,
стол пуст - нет песен из гиврейских уст,
но всёж испей со мною бражки.

Оставим нож кривой рисарам,
шатает йотун дом и грезит старым,
и гнев тем двум что межит Торхегат,
почти со мной Лекое и буду тебе рад.

Покои ниссами полнятся;
не ассы право, лучше - ясно;
владыку каждом, да в хлев покоя,
пей залпом, друг мой, молви слово -
я жду его, на тень твою смотря покорно!