Мне было девятнадцать лет

Лана Аверус
Мне было девятнадцать лет,
Ей где-то сорок три.
Я думала что знаю все,
О жизни, о любви.
А ей казалось,
Я - никто и звать меня никак.
Но столкновение лоб в лоб
Не избежать никак.
Я думала, что так нельзя,
Так невозможно жить.
Хотя по правде говоря,
Все можно изменить.
И вот, по глупости своей,
Наверно юных дней.
Невольно стала для нее,
В любви соперницей.
По факту не было интриг,
Он просто был влюблен,
Еще за долго до того,
(Не будем разглашать имен).
К нему была я холодна,
Какой там интерес?
Когда мужчина старше ма,
И пуз наперевес…
Скорей от скуки,
Просто так, пустые смс.
Спросить совет, поговорить,
И в этом смысл весь.
Он свято клялся мне в любви,
Водил меня в кафе,
Встречал и провожал везде,
И в этом все ключе.
А между делом плакал все,
Мол у меня жена…
И поженились с ней зачем,
Во всем ее вина.
Я свята верила ему,
Наивная душа.
И вот наверно потому,
Общалась с ним сама.
Его мне было очень жаль,
Отвергнуть - выше сил,
Но я сказала и не раз,
Чтоб обо мне забыл.
Она узнала это все,
Решила все всерьез.
И было много криков, слез,
И выдранных волос.
Ей было сложно все принять,
Увидеть все как есть.
Намного проще обвинять
Продумывая месть.
А он с чего-то вдруг решил,
Что вот он - звездный час,
И как-то слишком поспешил
Уже мечтать о нас.
Я смылась быстро из игры,
Прощай на век, adios.
Спасибо, было так себе,
Урок мне преподнес.
Она же года пол спустя,
Простила все ему.
Внушив себе на радостях,
Что я конечно лгу.
Что он - невинный сын небес,
Повелся в первый раз.
И он вообще тут не при чем,
Вокруг полно зараз.
Сама пришла и развела,
Мне оправданий нет,
Ей было целых сорок три,
Мне девятнадцать лет.
Ей проще верить в чепуху,
Мне проще в чудеса.
Я понимаю, не легко
Ему смотреть в глаза…
И жаль терять десятки лет,
Пусть даже в пелене,
Ей проще верить в чепуху,
Чем раз поверить мне.