Веришь в то, что задаю вопрос?

Владимир Трофимов Художник
Снится сон, навеянный реальной
жизнью, песенками оперетт,
ожиданием толпы вокзальной
в той стране, которой больше нет.

Бродит зыбкий призрак яви прошлой,
сон перемешал все времена.
Кто-то благородный, кто-то пошлый,
возмущённый беспорядком сна.

Мёртвые покинули могилы,
с будущим налаживают связь.
За Чапаем плыли крокодилы,
миллионы астр упали в грязь.

Кто-то, возвестив о чувстве долга,
прячется за спинами других,
простаков он призывает долго
жизнь отдать, обманывая их.

Снится институт новозаветный,
где учитель Иисус Христос
задаёт вопрос вполне конкретный:
"Веришь в то, что задаю вопрос?"

Верить снам не позволяет опыт,
но бурлит родительская кровь,
и смущает душу тайный ропот
призраков, поверивших в любовь.