Однажды

Эльвира Рейнке
У школы, на скамейке,
Средь зелени густой,
В поблёкшей телогрейке
Грустил старик седой...

Напротив, пробегая,
Шумела детвора...
А он сидел, дремая,
До самого утра...

Дни быстро пролетали;
Урок... звонок... урок...
Детишки наблюдали,
Делили с ним паёк...

Учителя, напротив,
Ругали старика:
"Заразу лишь разносит,
Больной, наверняка!"

Пришла со школы Оля,
И к папе подошла:
"У нас сегодня в школе
Борьба произошла!

Зло Доброту гоняло!"
"И кто же победил?"
"Я за Добро стояла!
Как ты меня учил!

Директорша кричала!
Полицию звала!
Я дедушку спасала -
С собою привела"...

Дверь тихо приоткрылась,
Вошёл старик в слезах,
И горе притаилось
В испуганных глазах...

Умолкли разговоры...
Растерянность видна...
Повисла в коридоре
Немая тишина...

Вдруг, мама, словно фея
Из сказочной страны,
К ним с кухни подоспела,
Где жарила блины...

"О! Да у нас здесь гости!
Вы проходите в дом!
Для друга нашей дочки
Местечко мы найдём!"

... Квартира небольшая,
Но в ней царит уют,
Ведь здесь Любовь без края
И Доброта живут!

Эльвира Рейнке (Zyba)
18.06.2018