И все-таки поэзия спасает

Наталия Бакулина
Да бросьте вы! Счастливо и печально
Никто давно не ловит смены звезд...
Всем по Пегасу,- это нереально.
Да и зачем Пегас-тяжеловоз?

Мы мир трясем,- и он нас потрясает,
Ведя к тому, что путь определен...
И все-таки поэзия спасает,-
Хотя бы тех, кто хочет быть спасен.