В море жизни...

Людмила Свет
В море жизни  тонет,
Грёз водоворот.
Каждый там уронит,
Слёзы, в свой черёд.

Слёзы на бумаге,
Знаю, не видны.
Между слов-оврагов,
Высохли они.

Лишь в душе, морскою,
Пенятся водой.
Их сотрёшь рукою,
Не сотрёшь душой.

Ты умой мне душу,
Чистая вода.
Выплесни на сушу,
Все мои слова:

- Пусть утонет горе,
Растворясь, на дне.
Слёз, солёных, море,
Высохнет во мне.

А желанный ветер,
Пишет на плаву:
- Ты живи на свете,
Я тебя держу!