К небу

Ильин Иван Викторович
С надеждой и яростью в небо гляжу,
В яркое, летнее, ясное,
Я никому не принадлежу !
И спорить - дело напрасное !

О, Небо, я ведь не падал ниц,
Прося себе одиночества !
Так почему я теперь его принц ?
Низвергнутое высочество...

Думаешь, Небо, буду грустить ?
Нелегкую долю отмаливать ?
Поздно ! Я здесь, на верном пути,
И не собираюсь отчаливать,

Делай, что хочешь, хочешь - убей !
Тебе это только мгновение...
Только со смертью, со смертью моей
Умрет и мое вдохновение !

Июнь, 2018 г.